Santé

On ne compte plus les études et les recherches démontrant les bienfaits des bleuets sur la santé. On a fait la preuve, entre autres, que sur les 40 fruits et légumes les plus riches en antioxydants le bleuet se classe bon premier. Les antioxydants aident à neutraliser les radicaux libres, ces molécules instables associées au développement de nombreuses maladies dont le cancer et les maladies cardio-vasculaires.

Les bleuets apporteraient à l’organisme plus de bienfaits que tout autre fruit. Une demi tasse de bleuets donne autant d’antioxydants que cinq portions de fruits et de légumes.

Ces dernières années nous avons
appris que le bleuet
• combat la maladie d’Alzheimer
• combat le vieillissement des cellules
• combat le diabète et l’obésité
• protège des infections urinaires
• protège contre la maladie de Parkinson
• protège contre la dégénérescence maculaire
• retarde le déclin des fonctions motrices et cognitives
• réduit le cholestérol
• améliore la mémoire
• aide à la récupération lors d’un AVC
Pour en savoir plus, on pourra consulter :• Ronald R.Prior, Human Researche Center, University Tufts
• Journal Free Radical Biology and Medicine
• International Journal of Obesity
• USDA Arkansas Children’s Nutrition Center
• Science Daily News
• Wilhelmina Kalt, Agriculture and Agri-Food, Canada
• Dr Pierre Haddad, Université de Montréal
• Dr Richard Béliveau, Les aliments anti-cancer