Muffins à l’orange et aux bleuets

½ tasse de shortening Crisco (125 ml)
1 tasse de sucre granulé (250 ml)
2 œufs
½ tasse de crème sure (125 ml)
½ tasse de jus d’orange (125 ml)
2 tasses de farine (500 ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
½ c. à thé de bicarbonate de soude (2 ml)
¼ c. à thé de sel (1 ml)
1 tasse de bleuets (250 ml)

Préchauffer le four a 400o F. (200o C.).
Battre en crème le shortening Crisco et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger.
Battre les œufs, un à la fois.
Ajouter la crème sure et le jus d’orange, puis bien mélanger.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude et bien les incorporer au mélange crémeux. Ajouter délicatement les bleuets.
Remplir au ¾ les moules à muffins.
Cuire de 18 à 23 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondit si on les touche légèrement.